职业教育学院
 网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  学生工作  教学管理  党建工作  实验中心

关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
当前位置: 网站首页>>新闻公告>>正文
北校区举办实验室消防安全演练
2016-06-12 10:32   审核人:   (点击: )

安全工作处和实验实践教学中心共同举办了实验室消防安全培训演练。实验室负责人、实验室管理员、实验室专兼职教师参加了培训。

此次培训演练保卫处吕晓成老师为大家从火灾的危险性、实验室的火灾隐患、实验室的用火用电用气操作、实验室火灾报警、火灾扑救及逃生技能等方面为各位老师进行了讲解。

安全工作处的工作人员统一组织参会老师到火灾模拟现场学习正确使用灭火器灭火。各位老师非常积极的参加了现场学习活动。

通过此次培训活动,希望实验室老师牢固树立“安全第一、预防为主”的安全理念,在工作中严格遵守实验室安全管理制度和操作规程,不要抱有侥幸心理,千万不能麻痹大意,重视消防安全从自身做起,才能做到“防患于未然”