设为首页  |  加入收藏
职业教育学院
 网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  学生工作  教学管理  党建工作  实验中心 
搜索
 
关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
热点新闻
当前位置: 网站首页>>新闻公告>>正文
职业技术学院召开教学管理委员会第一次会议
2015-04-22 16:11 匿名  石家庄经济学院职业技术学院 审核人:   (点击: )

2015年4月16日下午我院教学管理委员会第一次会议在图书馆三楼会议室举行。会议由曾义副院长主持。苗芳书记、刘树成副书记出席了会议,同时参加会议的还有教学部张媛主任、理工教研室齐忠主任、刘凤、王静、郝桂英、经管教研室主任秦刚、董晓娟、赵全海以及实验中心主任高晓星还有刘炜和王晶。会议就前阶段学院教学主要工作和现阶段成立教学管委会事项中有关管委会职责和《教学管委会制度》、学院《听、查课制度》以及《选课、开课制度》进行了讨论、修订并最终表决通过。

职技学院教学管理委员会第一次会议召开

会议首先强调了本学期的工作重心,曾院长再次向大家重申了校长工作汇报的重要精神:学校要下大力气扭转学生学习积极性低、考试不及格率高的现象;同时持续深化教育教学改革,尤其要注重教学方法的改革,学校将召开教学改革经验交流会,认真总结推广大学英语和计算机试点班的改革成功经验,并启动教学改革示范课工程,通过改革激发学生学习的兴趣和积极性;另一方面,修订和完善学籍管理制度和学位授予条例,提高规章制度对学生约束力,制订教师教学行为规范,加强师德师风建设,强化教书育人的底线意识。在加强教学质量监控方面,落实领导听课制度和学生教学信息员制度,加强毕业实习、毕业设计和其他实习教学环节的过程管理,切实提高学生动手能力的培养。

为实现教学的科学化、规范化、民主化管理,切实提高管理水平、教学质量,保障人才培养目标的实现,学院成立了由院领导为首、教研室主任、专业负责人和高级职称教师与管理人员组成的教学管理委员会。教学管理委员会负责对全院教学工作中重大问题进行研究、决策、指导、规划、审定和监督等工作。

参加会议的各位领导和老师集中讨论并表决通过了《职业技术学院教学管理委员会制度》、《职业技术学院听、查课制度》以及《职业技术学院选课、开课制度》,并对本学期专业建设工作进行了布置 ,现场调整并确定了下学期教学任务的选报工作。听取教学监控部门汇报了前一阶段的各类检查、听课、学生座谈会等活动以及新开课、开新课课程教学文件检查和试讲情况。

苗芳书记着重从教师的职业素养和责任谈了自己对教育工作的看法,提出要首先从心底接纳学生。一个教师能够尽职负责能够教书育人的同时深深吸引着学生的兴趣,这是一个合格高校教师的责任和尊严。刘树成副书记补充说希望任课老师未来多注意和导员的沟通,要多碰头多了解,面对问题一起想办法出对策。

会议最后教学委员会听取了王静老师对电子商务专业教学改革方案进行的汇报,对学校组织教学大检查的工作进行了通知,并对王静老师新的教改项目进行了现场评审。

上一条:北校区学校地址地图板
下一条:女生心理健康讲座(二)
关闭窗口

 

Copyright©; 2005-2010 河北地质大学职业技术学院, All rights reserved

   学校地址:河北省石家庄市新华区小安舍景源街26号。【火车站乘111路车,“小安舍生活区”站下车即到。火车站乘17路车,“警察培训学校”站下车即到。】